От добра добра не ищут

 Ох, давно уж это было,
 Может, было и не так,
 Как рассказывать я буду,
 Уже нету тех собак,
 Что бежали поутру
 За тем самым серым Зайцем,
 О котором сказ веду.

 Ну так вот, Зайчонок этот
 Заморился уж вконец,
 И почти его догнали,
 Но в лесу исчез, подлец.
 А в лесу том благодать:
 Врагов Зайца не видать,
 И плохого не унюхать,
 И скверного не слыхать.
 Но косой был не в себе,
 Много страху натерпелся,
 Вот и тронулся в уме -
 Спрятаться решил вдвойне.
 Стал искать места получше,
 Где пониже да поглуше.
 В чащу леса забежал
 И в овраг сырой попал.
 В том овраге сидел Волк,
 В глупых зайцах знал он толк.
 Хвать за серые бока -
 Решил позавтракать слегка.
 Пока нёс до пасти края,
 Пред глазами у Зайчонка
 Пронеслась вся жизнь шальная.
 Даже в этот скорбный час
 В его маленьком умишке
 Появилась вдруг мыслишка
 В первый и последний раз:

 “Эх, два уха голова,
 А ведь это, видно, правда -
 Ещё большего добра
 От добра искать не надо”.


Рецензии