Черти и Новый год

Отгуляли, пошумели,
Кулаками помахали…
Все куплеты перепели.
Всё пропили-пробухали…

Черти ищут тихий омут
После праздничных гуляний.
Их печёнки тихо стонут,
Не осилив возлияний.

Это что ж за наказанье!
Срочно надобна просушка.
Но едва придешь в сознанье-
Здрассте, черти! «Где же кружка?»

И рогатых принимают
Кабаки, да рестораны.
Там смеются, там рыдают,
И зализывают раны.

А меж тем, котлы остыли
В жарком Адском подземелье.
На работу все забили.
Погрузился Ад  в похмелье.

Мчатся мимо дни лихие
В этой пьяной круговерти…
С новым счастьем, дорогие!
С Наступившим годом, черти!!!

10.01.2023


Рецензии
Паша, а ты знаешь, что "ЧЕРТЕЙ" придумала церковь 500 лет назад(в 16 веке), чтоб пугать и держать в подчинении народ?!... ))))))))))))))

Здоровья!

Скиф Фикс   04.04.2023 09:41     Заявить о нарушении