Стучит седьмой десяток в двери...
Вот, до седин уж дожила...
И заставляя в это верить,
Устало бьёт в колокола.
В груди от мыслей холодеет.
Зима шипит морозом злым.
Закат фальшиво розовеет,
Смеясь над городом жилым.
Природы слышен тихий шёпот:
"Мне - всё равно, мне - всё равно,
Коней ли мчится лёгкий топот,
Старик ли смотрится в окно".
Несётся шар Земли огромный
По кругу, чтобы цепь замкнуть.
Не важно, что в одной из комнат,
Навек готовится уснуть
На свете главный человечек,
Один единственный из всех,
Кто верил в то, что будет вечен,
Что появился для утех.
Казалось, много лет у жизни.
Как по ступенькам тихо шла.
"Живи уверенно, не кисни! "-
Совет давали зеркала.
Седьмой десяток разменяла,
И жить как надо, поняла.
Акценты верно расставляла
Судьба, разбавив море зла.
В хорошем выросла я месте.
Чего же на судьбу роптать?
Ни войн, ни взрывов, всё по чести,
Надежда есть - счастливой стать.
Не поздно начинать сначала,
И в десять лет, и в шестьдесят.
В душе бы музыка звучала
Годам навстречу, что летят.
17.01.2023
Свидетельство о публикации №123011701164