Затеи чародеев и фей

Белые цветки на ранетке.
Упадут на траву лузгой.
И солнце яблоком повиснет на ветке.
Словно в сад этот пришёл со звезд изгой.

Словно лето и солнце изгнано.
Во тьму мир и людей греть.
И кузнецом творцом сковано.
Нам им в синеве нарисовано.
Солнце в дороге лазурной основано.
И проходить через тьмы клеть.
И кованно снова будет гореть.
А душистый ветер медоточивый начнет петь.
Там кузнец странник изгой.
Бог он ушёл от дел отдыхать.
Поднял солнце кузнеца рукой.
И осыпал жилы реки камни лузгой.
И начал мир обитанья сиять.


Только кто верит в бога,как изгои.
Им тайна власти вверяна.
Изгои за синью,и люди герои.
Как тьмы их точит пелена.
И они узнают времена.
Где земля людям оставлена.
И с богом кузнецом отождествлена.
И их околдуют феи и чародеи.
Пришли они из тьмы ради этой затеи.
И тьма вещественна.
И нет конца чарам эпопеи.
И тьма чарами вея.
И всё там чародеи и феи.


Рецензии