Проповеднику бездны
В гостях у проповедника бездны.
Лица святых в ужасной гримасе
Следят с богохульных портретов.
БосЫми ногами иду я на кухню,
Проповедник готовит мне кофе.
Расслаблен, поддавшись теплу и уюту
Сажусь на тот стул, что напротив.
На завтрак был стейк, мы вместе едим,
Мой друг шлёт хвалы Люциферу.
За утро, за день, за хорошую жизнь,
За то, что сбылось, что хотелось.
Мой друг говорит, у меня есть ресурс
Адептом, чтоб стать его веры
И, если меня, вдруг, расстроит Иисус,
Мой друг точно знает, что делать.
Я ем шоколад, и листаю смартфон,
Попутно точу печенюшки.
Обжог я слегка себе рот кипятком,
Допив кофе в глиняной кружке.
Мой друг говорит, что мне надо расти,
И стать на порядок сильнее,
Уловок путём хочет он приучить
Меня к кощунственной вере.
- Ты хочешь любви?
- Не этим путём
- Ты хочешь достатка?
- Добьюсь всего сам
- А хочешь ли ты, чтоб и ночью и днём
Тебя все носили, мой друг, на руках?
А хочешь ли ты, достичь тех вершин,
На пике которых на всех свысока,
Ты мог бы смотреть, и ты был бы один,
Чьё имя запомнят вперёд на века?
*Киваю в ответ и смотрю на него*
- Я этого - да, больше жизни хочу.
Готов я на всё, я, серьезно, готов,
Но лучше добиться всего самому.
Мой друг улыбнулся: "Ну ладно, потом.
Придёшь ты еще к этой вере.
Твой путь - Люцифер, и я тоже готов
Тебе помогать в этом деле"
Позавтракав я ухожу по делам,
Считаю рубли для проезда.
Обычное дело, когда друган
Стал проповедником бездны.
Свидетельство о публикации №123011608963