И забыть не дано...
Освещая лучом обступившую темень.
Снег с кленовых ветвей мягко падает вниз,
Жмутся к серым домам беспокойные тени.
Этот зимний пейзаж стылых дней января
Мне напомнил вдруг ночь из прошедшего века.
Так же мёл снегопад под зрачком фонаря
И светилась во тьме красным светом аптека…
Не успели с тобой на последний трамвай,
На такси денег нет: что взять с бедных студентов…
По морозу брести – это вам не раз-два.
Холод чувства сковал и не до сантиментов…
До подъезда довёл, с шапки снег отряхнул
И губами к губам прикипел в поцелуе.
Я закрою глаза: вижу, как наяву,
Неподкупная память картинки рисует…
И забыть не дано время юной поры.
Всё хорошее в жизни останется с нами…
А плохое пусть катится в тартарары:
Там оно никого никогда не достанет…
Свидетельство о публикации №123011600864
Трогательный стих! Понравился!
С добром.
Ирина Рудзите1 30.04.2023 13:04 Заявить о нарушении