Потребуйте у футболиста...

Потребуйте у футболиста,
Чтобы играл как хоккеист.
Маразм здесь рассекает чисто
И смысл как осенний лист

Дрожит на ветках мирозданья.
А что же, право, не дрожать,
Когда маразма упованье
В пути не заставляет ждать?

Так почему от поэта
Вы ждёте, требуете вновь,
Чтоб позабыл свою планету
Как первой юности любовь,

Чтоб предал собственное дело,
Чтобы отрёкся от него?
Вы - маразматики. И смело
В дурдом дорога. Вот и всё.

10.01.23)))


Рецензии