Эх, да что там говорить об укорах...

Что-то много в стране развелось
тех, кто путает свой карман с государственным, -
неизменно в свою пользу  на авось,
типа ВСЕ у них в долгу неоплаченном…
               Полно таких в мире и у нас,
               на любом «этаже» всякой власти,
               но настал момент авгиевы конюшни вычищать
               и от них, и от их прикормышей  отчасти…
Тем не менее работа идёт
по ликвидации тихушной коррупции.
Не так быстро как хотелось, увы,
зато по научным методам «индукции»**…
               Нынче время закрутилось такое,
               мы и они – не две пары сапога!
               Примирения тут не будет никакого –
               «золотокопатели» - пособники врага!
Из-за них не хватает у военных
необходимых на фронте вещей,
что на бумаге числятся в наличии…
Продолжать будем жалеть сволочей?!
               Всё что «движется и не движется» - в оффшорах,
               где в сумме спрятан бюджет России годовой!
               Эх, да что там говорить об укорах!
               Давно б их Сталин выгнал метлой!

                16.01.2023 г.

* - Непотизм — вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).
** - Индукция — это вид обобщения, связанный с предвосхищением результатов наблюдений и экспериментов на основе данных опыта. В индукции данные опыта «наводят» на общее, поэтому индуктивные обобщения рассматриваются обычно как опытные истины или эмпирические законы. Изучая финансово-хозяйственную деятельность ряда типичных российских предприятий, можно делать, например, выводы о закономерностях развития совокупности предприятий.


Рецензии
... "эту страну погубит коррупция". И не только... эту...
:)

Рон Вихоревский   09.09.2023 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.