Не надо говорить...
"Ты пишешь, что я грежу не о том,
что не о том пишу, гонима ветром
по жизни оторвавшимся листом,
оставшимся без подписи конвертом."
© Ольга Лукашёва. "А впереди три месяца зимы..."
Не знаю, что хотела ты сказать,
когда писала почерком холодным,
что осенью ветрами листья стлать,
и класть в конверт без подписи немодно;
Тетрадь твоя замёрзла иль рука,
иль с грустью бытовала этой ночью –
и осень, и зима не на века,
а сон, отдохновения источник…
Не надо, ничего не говори –
и в зимних вечерах есть прок поэту;
А я меж строк почувствовал твоих –
ты веришь? – не печаль по песням лета.
В них не было потрескиванья дров
в камине, и гитару я не слышал;
Но даже в песнях северных ветров,
есть память о прогулках по Парижу;
И музыка индейцев из Перу,
и запах марокканских мандаринов...
Не надо говорить – я всё пойму, –
то просто недостаток эндорфинов…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123011608434