Судьба - дорога

Когда зажгутся на плечах твоих, как светлячки,
Большие звезды, огни - маячки.
Когда сомкнётся с ножнами чужая сталь,
Ты снова устремишься в даль.

Твоя ноша чужие битвы, да
дороги.
Переходишь то вброд, то вплавь.
Оставляя позади себя разбитые пороги.
Чужие прожитые судьбы, чужую явь.

Твои руки, как сетка событий.
Твои волосы - пепла уставшего даль.
Ты содеял в себе сто открытий.
Сто сапог стесал и не жаль.

И одна лишь женщина - дорога,
Как родная мать тебе дорога.
От порога ведёт, до порога.
Только щемит в груди, только ноет, порою, нога.

Ты с пути никуда не свернёшь.
Этот путь предначертанный Богом.
С юных лет по нему ты идёшь.
И манит с юных лет дорога.






Людмила Морозова.        01.2023г.


Рецензии