Внук приезжает, в доме кавардак
И на столе, немытая посуда,
И в доме, уничтожена простуда,
В копилку добавляется пятак…
С тобою все, немножечко не так.
Слова слегка запутались в ночи,
Чуть выбившись с обычного теченья,
Меняет мир свое предназначенье,
Среди давно забытых величин,
В дорожной сумке, множество причин.
И все они по дому разбрелись,
Но это все, настолько многогранно
И как-то даже, необычно странно…
Со мной, своею тайной поделись
Все расскажи. От кресла отцепись.
На кухне в чайник налита вода,
А холодильник - маленькое чудо…
Продукты появились ниоткуда:
И колбаса, и пицца, часть фасфуда…
Мне так приятна, эта ерунда
Уехал внук, а дом мой с тишиной,
Пока пустой, пока никем не занят,
А петухи, за окнами горланят,
Поговорить им хочется со мной,
Но у меня, совсем настрой иной.
Свидетельство о публикации №123011608314