Глава I Научный Вселенский Совет

Научный Вселенский Совет проходил в модуле M5 на космической передвигающейся станции ISP 10. Для Центра по координации всех процессов жизнедеятельности Вселенной существовало специальное пространство для многочисленных космических станций с межгалактическими Разумами, которые жили и работали в своих модулях-лабораториях. Своеобразная искусственно созданная Завиусом сверхгалактика имела успех. Цель – обеспечение функционирования Вселенной и всех её субъектов и объектов.
Однажды в сложные для него времена Завиус продлил своё существование благодаря сконструированной новой сверхгалактики, не превратившись после мощного гамма-взрыва в космическую пыль.
Завиус представлял собой искусственный интеллект в виде робота с вечным системным двигателем. Ему были свойственны минимальные человеческие чувства, но без потребности в еде, сне, отдыхе. Он действовал согласно жизненной космической программе – защита Вселенной. Серебристого цвета киберобъект был 2 метра в высоту и весил 50 кг. по земным меркам. Руки, ноги, голова и тело напоминали человеческие, но из специального сплава космических веществ. Внимание притягивали прямоугольные 10D глаза как очки, в которых ежесекундно мелькала какая-то непонятная для других информация. Иногда из них жёлтым лучом излучался свет – передаваемые знания, с которыми он хотел бы поделиться в данный момент. Появлялся голографический монитор, и на нём отображалась информация. Завиус возглавлял научный Вселенский Совет.
Заседание на этот раз затянулось надолго. Обсуждения не умолкали. Никак не могли определиться с руководителями миссий по галактикам и выработать единую стратегию по добыче веществ для универсальной защитной космической оболочки. Она должна была спасти планеты от разрушения и создавать благоприятные условия для их развития. Тёмная энергия быстро внедрялась во Вселенную, расширялась и занимала около 70%. Она как вакуум поглощала галактики, создавала чёрные дыры. Времени оставалось мало. Угроза возрастала.
Доклад Платиналиуса резко перечеркнул все намеченные планы и предложенные концепции до сегодняшнего дня. Все чётко понимали, что учёный докопался до истины и нашёл долгожданное решение межгалактической задачи с помощью формулы в 100 мегапарсек. Теоретически универсальная космическая оболочка была создана, но для ее реализации требовалась доставка материалов из разных галактик во Вселенскую лабораторию. Чем быстрее, тем лучше. Самыми сложными из всех оказались спиральные галактики, особенно Млечный Путь, из-за довольно большой массы и высокой светимости. Добыча необходимых материалов могла происходить в течение 15 минут в период перестройки планет в тёмное время суток. Вещества высвечивались своеобразной энергетической силой. Тогда их и можно было заметить через космоскопы, определить координаты и отправиться за ними на специальном научном корабле – коспалиусе.


Рецензии