Красные серпы

Герои несутся с бестрепетным жаром,
себя простирая на метры полей.
Средь всполохов ярких и цепких ударов
спешат победить в этом ужасе дней.

Бой неотвратимый свершился внезапно.
Гремят здоровенные пушки вдали.
Жар неисчисляемый жжёт неустанно.
Беда тут стряслась и лишенья пришли.

Молодчики ж вновь атакуют окопы,
стремглав и неистово мчатся вперёд,
и косят чужих, как зерно хлеборобы.
И мой лунный серп кровь кипящую пьёт.

Великая жатва грядёт среди поля.
Нет неразрушимого возле реки.
И нет здесь бессмертных, незнающих боли.
Наш серповый полк истребит сорняки.


Рецензии