Вот дом. В нём поселилось горе

Вот дом.
В нём поселилось горе,
Из материнских слёз
Разлилось море.
За много километров с поля боя
К ним в дом пришла война
И сына за собою увела.
Он был мужчина, лётчик,
По приказу
Он истреблял фашистскую заразу,
Но прерван был его полёт,
Подбитый вертолёт
В пике к земле идёт.
А дома мать с отцом
Всё ждут вестей от сына,
В ответ лишь тишина,
Она не выносима.
Но вот к ним военком пришёл
С дурною вестью –
Встречайте сына,
Он - груз 200.
И раскололся мир на до и после,
Окрасилось всё в чёрно-белый цвет,
Здесь больше счастью и надеждам места нет.
Вот дом.
В нём поселилось горе,
Из материнских слёз
Разлилось море.
На кладбище
Могильный холм
И шепчет мать:
«Спи, ты сынок, спокойно,
Свой долг перед страной
Ты выполнил достойно!
Как к матери приник к родной земле,
А нам с отцом осталось
Только фото в рамке и… орден на столе».

 Декабрь 2022г.


Рецензии