Хрустальный тихий перезвон
застывших роз обледенелых...
и юкк игольчатые стрелы
вонзились в побелевший склон.
Подкралась ночью в Крым зима
и в иней заковала травы,
её холодная отрава
тоской наполнила дома,
скамьи, деревья и... сердца,
закрыла окна хмарью льдистой;
цветут лишь ветки декабриста
бубенчиками багреца.
В плену бессонниц утра ждать,
когда меж туч проглянет солнце;
противоядия напьётся
земля, трава и неба гладь.
Прогонит хмарь, тоску и грусть,
растопит в сердце зимний иней,
окно протрёт лазурью синей,
целуя нежный розы куст.
И бело-розовый бутон
раскроет лепестки навстречу,
и плакать незачем и нечем —
все слёзы — зимам на потом.
16.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123011608108
Надежда Князева 3 24.01.2023 05:52 Заявить о нарушении
Всех благ! Творческих успехов и удач!
С теплом душевным, СГ.
Светлана Галс 24.01.2023 12:49 Заявить о нарушении