За стеклом книги добрые спали...

За стеклом книги добрые спали.
Я с волнением шкаф открывал
И читал в бесконечном запале
Дорогие для сердца слова.

Чистый вымысел высветлил детство,
Объяснил мирозданья закон.
Я забрал дорогое наследство,
Загрузил в свой житейский вагон.

Стук колес по просторам великим.
Поезд мчит через грозы и зной.
В багаже дремлют детские книги,
Остаются навечно со мной.

Сборник "Поясочек"


Рецензии