Марсианские хроники

Распростерлась пустынная степь Аризоны..
Одиноко стою на высоком скалистом утесе.
Крепко держат и давят к земле притяженья законы.
И до боли в глазах я смотрю в атмосферную просинь.
Сколько звезд надо мной равнодушно мелькают, мигают,
Но они не нужны мне в созвездьях своих хороводах.
Лишь одна во вселенной все думы мои занимает,
Та что красный песок свой смывает в сиреневых водах.
Там под светом двух лун отважная дочка джедаев
Смотрит в красное небо и ищет звезду голубую.
Сквозь земные года она верно меня поджидает.
Марсианка моя, мне не надо любую другую..


Рецензии