возвращение со звезд

..как тишина гнетет,до боли острое мгновенье,не мешкай мысль,твоих ли дело рук,-любовь,мятеж?печаль мгновенна,увядшим розовым стал сердца цвет,закрылась за спиной последняя,между мирами брешь,мерцанье смысла,душа свершает тайный переход,как возвращение со звезд,прийду на каменный рубеж,дорога шла песчаной степью,где бродит целомудренный табун из одичавших робких лошадей,тупое захолустье,горят под чахлым солнцем нервы связкой стрел,как лебедь времени в невидимом пожаре,среди золы,камней и человеческих костей,посеянных дыханием снежинок нервных,я сам не свой в своей тоске,на все поступки были у меня причины,кто счет ведет моим шагам во тьме?убийца в ряженном венце?в родстве с изменой он,разбойничать привык,людской молве поверить вновь,наследник жадный преисподней,как отвратителен нам змей,чтоб посмотреть как закипает моя злость,кто дергает меня за цепь?ты сделай лучше из другой собаки дурака себе,животное начало,мысли,бунт?никто не просыпается,все спят во мгле,расплатой поколения за немоту,за равнодушье честных мыслящих людей,мимо меня проходит тень,оставив мой ответ в молчанье,настичь любовь?как вознесение?бродить между печальных мертвых тел,потерянное право жить,я сохранил единственное право мыслить,как уголок найти,чтобы остаться с богом мне наедине,когда дышать тебе здесь нечем,и жизнь как летопись обид и сожалений претензий к собственной судьбе,когда окажешься на дне,вставай,смерть по лицу ударит,всей пятерней поломанных ногтей,когда ты молишься в в последней раз,брось кость религии,душой в спасителя,в спасение поверь,связь между истиной и красотой как парафраз,звезда погребена и путь указывает тень,жить оживленной смертью,дай свету засиять во мраке душных коридоров,нет той могилы,что сможет удержать тебя в земле,осталось только времени,чтобы проснуться и вплавь догнать свой горизонт в огне,бессмертным стать во имя смерти,души соломенные крылья,великим жаром над землей поджечь..


Рецензии