Наоборот

Едет по реке машина,
По дороге теплоход,
На дубу растет малина
И корова пьет компот.

Чайки хвостиком виляют,
Кошка гавкает, рычит.
Куры молоко лакают,
Во дворе овца мычит.

Дворник землю пылесосит,
Тракторист дает концерт.
Зайцы сами сено косят,
Слон преподает балет.

Нет! Такого не бывает!
Все совсем наоборот!
Ягоды с кустов срывают,
Варят для людей компот.

Пароход плывет по речке,
Кошка ласково мурчит
И не верьте вы овечке,
Лишь корова так мычит.

Дворник землю подметает,
А артист дает концерт.
Люди сено убирают,
А слонов в балете нет.


Рецензии