Перемелется - мука будет

Налепил вареников как встарь...
Вишни три, чуть сахара - всё вместе
Так слепил, как будто бы уста
Получились из комочков теста.

Налепил всего полсотни штук,
Опустил в кипящую водицу.
А потом - в сметану. Запах вдруг
Многих лет перевернул страницу.

Кухня, стол, родители, сестра.
Тесто,  скалка и тройное мясо...
"А когда вареникoв пора?" -
"Летом, как поспеет вишня, сразу".

А сейчас не лепим, смысла нет.
Всё в пакетах. И слеза скупая,
Сын когда - он из советских лет -
Те, в картонке красной  покупает.

16 января 2023 года


Рецензии