rogmusic МАМА

16 июля 2022-07-14
сл. А.К. Рогозина

Ах годы вы годы зачем вы спешите так быстро?
Ах Мамочка, Ма…, с каждым днем жизнь еще тяжелей…
Спасибо , что терпишь причуды мои и капризы
Не легкая доля воспитывать взрослых детей

Спасибо, что смотришь в глаза с нескончаемой верой
Спасибо, что руки так бережно гладишь мои
Спасибо тебе, что всегда ты меня укрываешь
Теплом и любовью с молитвой при свете свечи

Морщинки с годами тебя ну никак ну не старят
Их жизнь по не многу тихонько наносит сама
Я силой тебя напитаю душевною песней,
Чтоб снова как в юности в сердце звучала весна

Вздыхаешь порой от тревоги и переживаний
За сЫночка взрослого тронутого сединой,
Что дедом зовут подрастающие уже внуки
И ты незаметно про бабушкой стала родной…

Ах тихо так хочется сеcть на крылечке у дома
И молча обнявшись смотреть на усталый закат…
И нежно в объятьях держать самое дорогое,
Чтоб чувствовать, как я безмерно, вселенски богат…

Ах Мамочка, Ма…, соберись, да живи всем на радость
Пусть каждое утро продляет твой жизненный путь
Ты мой капитан, ты маяк на земном океане
Мне много не надо, ты рядом всегда просто будь!

Ты вижу устала терпеть в этом бешенном мире
Как грозно качает деревья, бушуют ветра
Всегда не теряя в себе материнскую мудрость
Хранишь в нашем доме ты чашу тепла и добра

Как верно подмечено кем-то: пока живы мамы
Нам счастье дано оставаться седыми детьми…
Дай Бог это будет тянуться как можно подольше
За всё в благодарность тебе мой поклон до земли…

(Мамы не стало 29 января 2023 года)


Рецензии