Когда взрывается дом

Когда взрывается дом
И гибнут сорок людей,
Кажется, смеяться нет причин.
Но миллионы ржут,
Миллионам кажется,
Что нет забавнее новостей,
Когда умирают люди.
Во что превратились мы.
В толпу плотоядных зверей?
Но нет, это хуже –
Звери убивают без идей,
Звери убивают на ужин.
А вы, мои скрепные братья,
Не братья мне уже, нет...
Вы убиваете, чтобы просто
Нести в этот мир смерть.
И никто из вас не может
Доказать ни одной
Из веских причин,
Почему тот жить не может,
А жить достоин лишь
Тот, у кого есть известный
Всем господин.
И самое смешное, что холопу
И не докажешь,
Что хозяину его жизнь
Нисколько не важна.
Что хозяин только
Шерсть состригает.
И может легко зарезать
Для праздничного шашлыка...
А праздники вождь любит...


Рецензии