Не уходит зима...
Очень злится старуха,
Все окутала тьмой,
Стучит посохом глухо
Об уходе своем
Зима думать не хочет
Пока весело ей,
Она дико хохочет
Замела все кругом,
Все цепями сковала
Ледяным серебром
Лес, поля укрывала.
Но придет уже скоро
Девчонка в веснушках
Пробежится задорно
По елей макушкам
Ярким солнышком всем
Весна улыбнется
Зима сникнет совсем,
О посох споткнется...
Как весну победить?
Зима думать устала
Ей пора уходить
Весны время настало…
(январь, 2023г.)
Свидетельство о публикации №123011607498