Брода - нет

Столичный город опостылел
Где всё пропитано враньём,
Где наш Союз навеки сгинул
Но в сердце теплится моём.

Так давит новая эпоха
И вот уже, как тридцать лет
В душе моей чертовски плохо
Осознавать, что брода - нет.

И в этом бешеном теченье
Уходят ценности в карьер
Уходит наше поколенье
Рождённых нас - в СССР.

Стремглав смывается потоком
Что прививалось нам тогда:
Элементарные истоки,
Любовь, открытость, доброта.

Простое к людям уваженье
Взаимовыручка везде,
В образовании - ученье
И медицина не на дне.

И все равны, и все в достатке
Бесплатны секции, кружки,
С трудоустройством всё в порядке
Да и вообще вокруг с людьми.

Перечислять могу я долго
О нас, из самых лучших лет,
Но только мало в этом толку
В воде прогнившей брода - нет....


Рецензии