Они с нами, пока память жива

Я не фокусник, не чаровница
Просто знаю один секрет.
Вы вглядитесь в знакомые лица,
Ведь ушедших средь них нет.
Вот Владимиров басни читает.
Так как он, никто не прочтет!
Вот Беляев о детстве военном вещает
И Зотагин в хоре поет,
Улыбаясь Козлов, ему подпевает.
Они с нами, пока память живет!
Ширкин рубит опять о политике,
Стихотворной знаток аналитики…
Безбородов сидит со мной рядышком
Мне протягивает словарь.
Для них слово не было камешком,
Они не лезли за рифмой в ларь.
Однодворцева, тетя Лена,
Нараспев читает свой стих.
И Гарипов, в душу умело,
Четко вбивает речитатив.
Рядом с нами, вот в этом зале,
Те, кого мы сердцем узнали,
Улыбаются нам в этот миг
Вновь шуршат страницами книг.
Я не фокусник, не чаровница
Просто знаю один секрет.
Вы вглядитесь в знакомые лица,
Ведь ушедших средь них нет.

                16.01.2023

Тем, кого так не хватает в поэтическом клубе "Вдохновение" г.Бавлы


Рецензии