Сказке...

Сказ-ке о рыба Ке и рыб Ке.
А ведь если удалить зуб – ранка постепенно зарастает. И всё. Попробуй на это место поставить новый. Такие заморочки будут – разрезать, сверлить, импланты ставить и т.д.
Но зуб – это же кость. Без мозга, как говорится. Но в нём есть корень, он растёт… И даже выпадает. В нём есть даже кариес иногда. Он вырастает сам по себе. 32 зуба. А не 35. И не 36,6. И нет даже среди людей с 6 пальцами, сердцем в другой стороне, среди сиамских близнецов, среди силачей или очень высоких людей ни одного с лишним зубом даже.
Иногда залечить зуб очень сложно. Но он, костяной, бесчувственный, иногда так болит!!! Ранка на коже зарастает. А вот зуб не восстанавливается сам по себе так, как кожица может. И нет третьей обоймы зубов… Чтобы вставить зуб, надо много чего сделать, В том числе дезинфицировать инструменты, импланты и так далее.  А кога зубы режутся у детей, то тогда ведь никакой дезинфекции не надо. Хотя, они не в безмикробной, а в очень даже грязной среде вылезают. Там, где всё время довольно грязно. Там даже микробы на зубах кариес вызывают. Но зуб прорезается – и инфекция не идёт в кости, в голову… Хотя, есть болезни, когда из-за болезни в ухе может менингит начаться. И там тоже мозг рядом.
А мозг даже после сотрясений, травм, не срастается, не перерастают извилины друг в друга.
Кишки тоже не срастаются. Но всё должно быть просто!!! Без наворотов. Как вирус. Динозавры были огромные. Где они? Почему не остались, но есть слоны и киты… Которые тоже немалые…


Рецензии