Ровесники

Не два ведь раза, друг, живем
И не войти нам в воду дважды,
В которой были мы однажды,
Она уж пролилась дождем.

Привычки стоит ли бросать
Из-за каких-то там сомнений?..
Нам ни к чему в угоду мнений,
Заморской модою блистать.

Давай-ка выпьем как-нибудь,
Да помолчим, кто мы такие,
Теперь родные иль чужие
В стране, не выбравшей наш путь.

Но всё ж нам повезло с тобой,
Мы всё еще на этом свете...
Ведь далеко не каждый встретил
Свой день рожденья с сединой.

А живы мы, пока годны
Любить рассветы и закаты,
Храня в себе багаж богатый
Одной пятнадцатой Страны!


Рецензии