У Вечного Огня

Нам проще, мы не видели войны
Не слышали свист пуль, разрыва бомб
Да только в этом нашей нет вины
Потомки процветающей страны
Не прятались в ущелья катакомб.
Теперь стоим  у Вечного Огня
И чувствуем в душе сквозные раны
Но мы не воевали вместе  с вами,
Нас не было тогда на поле брани
Зубами не скрипели от отчаяния
А ваша смерть и наши жизни  крепко спаяны!..
Мы помним! Мы гордимся! Мы живем
В стране, где каждый может мыслить вольно
Не запугать нас карами и войнами.
Россия издревле прославлена героями
Не разрушаем! Созидаем, создаем!
У Вечного огня  всегда молчим
И перед нами памяти стена
Да, мы умеем воевать, но не хотим!
У нас  была Великая  война...


Рецензии