Я возносила слепо грёзы

Я возносила слепо грёзы,
тоску и царствие ночи.
Я так любила эти слёзы
с игривым трепетом свечи.
Я возносила слепо веру.
И я искала верных глаз,
но в них нашла людскую меру.
Быть может, нет в Безмерном нас?..
Я возносила ласки неба:
огни надежд и взлёт мечты.
"Смотри под чашей высоты
на то, где нет улыбки Феба", -
так чей-то голос грохотал.
И плакал тихо. И страдал.


Рецензии