Хоровод снеговиков. Сказка для М. Тульского

 Новый год для всех!
Объединяйся и ждёт тебя успех!
Такой плакат висел на парковке,
А рядом стоял Снеговик Морковкин!
Он очень нелепо смотрелся с ведром на макушке!
Ему из скорлупок приделали ушки!
Морковка с отгрызенным концом!
Грустил Снеговик:-Что же будет потом?
Плакат призывал веселиться!
А может во все тяжкие пуститься?
А может бросить клич?
-Если умный ты и не БИЧ,
Присоединяйся к нашему хороводу!
Помашем напоследок празднику Нового года!
И Снеговик,не обращая внимания на прохожих,
Вошёл в кафе и поел пирожных!
Подзаправился
и на поиски друзей отправился!
Шел ,шел и дружочка нашел!
И вскоре
Они уже пели вокруг ёлочки в огромном хоре!
Сбежались к ёлке,услышав их голоса,
Все Снеговики...и без носа,и без ведра!
Перекошенные,
Замороженные,
Подбитые,
Непривитые...
И все шли в хороводе
При всем честном народе ,
Улыбались бесшабашно!
Кружились неуклюже и безобразно!
Но радостно и звонко
Смеялась вместе с ними ёлка!
Ёлка звенела игрушками и подмигивала огоньками!
И уходя на северный полюс,ей Снеговики кричали:-Айда с нами!
Но у елочки взыграло чувство долга!
Ещё чуть-чуть,ещё совсем недолго,
И закончится ее дежурство на площади большой!
И она заживёт жизнью своей,а не чужой!


Рецензии
Спасибо Майя! Не смотря, что действие происходит зимою, в каждой строчке я чувствую ваше душевное тепло. Михаил.

Михаил Тульский   16.02.2023 11:53     Заявить о нарушении
Очень рада,что вам понравилось!спасибо! Всего хорошего!❄️🏂⛷️❄️

Майя Расказова   16.02.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.