Сумерки чувств

Сумерки чувств подступают отчётливо
Стоит душе лишь замедлить свой бег
Счастье порой так умно и расчётливо
Так от чего же грустит человек?

Духа пустыня водой не заполниться
Сухость сердец не родит чудеса
Что тебе в мире этом запомниться
В час, когда вновь призовут небеса?

Рухнет весь мир – мы последуем тоже
Но только пока не погас небосвод
Жизни суровой мы скажем: «И всё же…
Пусть наша смерть чуть-чуть подождёт».


Рецензии