Здесь и сейчас

 Ворвался по сценарию восход               
 в твоё ленивое и заспанное тело.               
 Огромной сцены, радиусный свод               
 зажжётся вновь, включая тебя в дело.               

 Прописаны и роли и финал,               
 несложные, читаемые планы.               
 Всё, без труда, оракул предсказал:               
 родился, жил и в сроки в Лету канул.               

 Но вот проникнуть в лёгкий эпизод               
 не в состоянии наивный предсказатель.               
 Сию минуту, что произойдёт               
 на вскидку не подскажет и создатель…               

 Всё эксклюзив. Единственно, сейчас,               
 в момент текущий времени и места.               
 Чем наградит иль испытает нас,               
 жизнь -мелодрама или клоунесса…               

 А может трагик этот драматург?               
 Ведь только здесь всё и сейчас случиться может.               
 И лишь  про завтра скажет демиург               
 и про вчера чего-то подытожит…               

 А про сейчас?.. Сейчас хозяин ты!               
 Судьбой играешь в данную секунду.               
 И все твои надежды и мечты               
 в коротком миге твоего рассудка…               


Рецензии
Попробуйте пятнадцать суток
Навовсе отключать рассудок.
Не раз проделывал сей трюк,
Арест быстрей проходит, друг...

🤯

Ноль Без Аллочки   06.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
Арест быстрее конечно. Но не могу Вас представить с отключенным рассудком. Уверен, все пятнадцать суток, Вы сочиняли бы свои искрометные опусы. Спасибо! С наилучшими пожеланиями!

Андрей Носков 3   07.02.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.