Снова бессонница

Опять пошли с бессонницей свиданки,
Мотаю в них обратно жизни нить,
От сожаленья, что не вышел в дамки,
Как псу на месяц, хочется завыть.

Знакомых и родных припомню лица,
Всех тех кого со мною больше нет,
Ещё одна прошедшая страница,
Закроется едва придёт рассвет.

Такая подступает безнадёга,
Всё кажется напрасно жизнь прожил,
Но без возврата пройдена дорога,
Вернуться нет возможности и сил.

Но было и хорошее, не скрою,
Не мало, не припомнить мне всего,
А наша жизнь, так кажется порою,
Лишь ожиданье мига одного.

И осознаешь ты его не сразу,
Иной раз день пройдёт иль много лет,
Но это всё бессонницы проказы,
Быть может правда или просто бред.

Но поутру всё видится иначе,
Дела, заботы, быт такой вот он
И я живу, не ставя сверхзадачи,
Надеясь на спокойный крепкий сон.

Но вновь бегут бессонницы дорожки,
Опять уводят в прошлые года
И памяти рассыпанные крошки
Подсказывают мне идти куда.


Рецензии