И снова в цвете жизнь, смысл, церковь...

В любовь играемся, как дети,
Не день вокруг уже, а вечер...
Я в магазине - в окружении,

Хотел сказать, почти нимфеток,
Но судя по всему лет двадцать
Уже есть им... Щебечут пташки -

Ой! Мы Вас узнали, откуда, как
Вы в город наш попали? А я и сам
Того, естественно не знаю, но

Страшных нет средь них, знакомство
Продолжаем... Отчаянный пошёл с
Шатенкой флирт, её подружка

Укоризненно глядит, то на меня,
То на неё, не понимая явно ничего...
Во мне же, как когда-то в юности

Без тем и мыслей возникает
Неуёмное желание обнять её...
Она руки моей не отпускает, и

Чувствую, как дрожь её волнами
Накрывает, но... подружка вдруг
Локтем толкает - "Твой парень за окном!"..

Смотрю в её глаза - там искры
Погасают... Обе ушли... Я вскоре
Тоже из торговой точки вышел

И мельком, пока к машине шёл,
Подружек разговор услышал:
- Что творишь ты? Да, он красив

Своей мужскою красотой, не стар,
Но ты его моложе лет на тридцать!"
Ответ шатенки не услышал, только всхлипы...

Если бы знал, что это сон, подумал
Бы, наверно, - всё как в жизни...
Хотелось им сказать обоим:

Девчата, я из другого теста, и
Бывшая моя на два десятка лет
Меня моложе и сыну тоже двадцать!

И вообще всё у меня, как надо,
Не жду я старость, а потому и
Возраст точно определить кто сможет!

И сам я в тихом шоке от сверстниц и
Одноклассниц многих, убитых напрочь жизнью,
Со страшным грузом морщин на лицах...

В такой сюжет с утра пришлось мне окунуться,
А вот к чему, зачем,.. загадка... Возможно
Мне придётся в прошлое вернуться, когда я сам,

Как этой девочки подруга, порыв своей души не раз
Безжалостно сминал, включая жалкий разум... Что в результате?
Ничего! - А в одиночестве отраду найти пытаюсь и не первый

Год... Стремлюсь, ищу, выходит плохо! Как там писал, сидя в тиши, 
И в песне пел В.В. Высоцкий: "Даже в церкви всё не так, ВСЁ НЕ ТАК,
Как надо!" Строки эти не про тело, точно, скорее о терзаниях души!




                16.01.2023



               


Рецензии