Хватит вспоминать

Может хватит уже вспоминать,
Как там было в советское время?
Ностальгировать и стонать -
Тоже очень нелёгкое бремя.
Ничего уже не вернуть,
Что же сердце терзать напрасно?
Надо просто вперёд  взглянуть,
Сделать нынешний день прекрасным.
Не поймут наши внуки нас,
Лишь махнут рукой с укоризной.
Им вполне хорошо сейчас,
Им комфортно вот в этой жизни.
Ведь они не видят беды,
На портфеле скатиться с горки,
Где-то выпить сырой воды,
Пооткусывать с хлеба корки.
Жизнь меняется,что с того?
Всё  нисколько не стало хуже.
Это мы боимся всего,
Это мы с головой не дружим.
Что мешает нам внуков взять
И пойти бродить по сугробам?
После, дома чаи гонять.
Ну хотя бы разок, попробуй.
Жизнь меняется,жизнь идёт,
И не стоит жалеть о прошлом.
Надо, просто, смотреть вперёд,
И самим делать жизнь хорошей.


Рецензии