Лоскуточек к лоскуточку

Лоскуточек к лоскуточку одеяльце шьётся,
Вот и наша жизнь, как нитка, за стремленьем вьётся.
Строчка ровная ложится,
Лоскуточки на подбор,
Если руки золотые
У швеи, и верный крой.

Если в доме суматоха
И растерянность вокруг,
Это так для жизни плохо -
Дело валится из рук.
Строчка - словно "куры лапой",
Лоскутки все в разнобой.
Вдохновенье убежало -
Не вернуть его домой.

Потому что вдохновенье и стремленье - братья.
Вы их меж собой не ссорьте, сил на то не тратьте.
Лоскуточек к лоскуточку
Все года пристрочьте.
И тогда жизнь, как и строчка,
Станет ровной очень.


Рецензии