От реки

От  твоей  реки  до  моей  реки-
  вЁрсты,
От  моей  руки до  твоей  руки
пропасть,
Что  случилось?  Какая  напасть?
Не  воскреснуть теперь, не  пропасть.

И  лететь  нерожденной  средь  смертных,
По разбросанной  звёздной  лузге,
По космическим чёрным  ветрам
К  пересохшей  лунной  реке.

А  тебе без  меня,  без  печали-
Мостовые мостить речами,
Позабыть, как  было  вначале,
Как  отчаянно  чайки  кричали...


Рецензии