День из прошлого
Детства своего,
Светлого, хорошего,
Станет мне легко.
Там с зарёю алою
По полям иду,
Птаха рядом малая
Полнит красоту.
Бьют росинки звонкие
По ногам босым,
Паутинки тонкие
Светят неземным.
Впереди в ложбинке
Песнь поёт ручей,
Шепчутся травинки:
"Ветер, ну, повей -
Колыхнёмся в танце,
Росы бросим в земь
И возьмём румянца,
Наш начнётся день."
У ручья я встану,
Отдохну чуток,
На округу гляну,
Вот и ветерок.
Оттого, что вспомнил
Радость и печаль,
Я себя наполнил,
Мысль отправив вдаль.
Свидетельство о публикации №123011606253