В канун Христова Рождества

Мороз крепчает час от часа.
Струится к звёздам тёплый дым,
А те мерцают, как алмазы,
Поблёскивая, словно стразы
Средь поднебесной синевы.
От окон мягкий свет ложится
На ветви ягодных кустов.
Снег розовеет, серебрится
Он дал округе мягкий кров
И тихий шёпот дивных снов.
Приснилась лавке песнь цикады,
Тепло лучей и топот ног,
Гладь тихой речки и раскаты
Грозы бегущей вдоль холмов...
Рябина полная плодами,
Во сне, свободна от снегов
Украшена она цветами,
Жужжанье пчёл, трель соловьёв...
Могучим елям, что за домом,
Почти не снится ничего,
Лишь ветерок бежит по кронам,
Да белки юркают и... всё.
В хлеву скотине снится поле
Зелёной, молодой травы.
Они уж не стоят в загоне,
Пасутся вольно у реки.
В избе на печке спит ребёнок
И Васька, кот, под боком с ним.
Во сне малыш на санях с горки,
Коль надоело, взял коньки.
Не спят родители с бабулей.
Канун Христова Рождества
Подарки,  выпечка сынуле
Под песнь для Господа Христа.
  16.01.2023.   Кирочка В.
      


Рецензии