Притча. До и после просветления
- Колол дрова и воду я носил.
- А после обучения наверно,
Ты очень круто жизнь переменил?
- Нет, как и прежде я рублю дрова
И из колодца воду приношу.
- А в чем же разница тогда,
Я в изумлении спрошу?
- Да, разница огромна несомненна,
Хотя со стороны и не заметна.
Она внутри меня произошла,
Покой моя душа нашла.
Раньше делал все я по приказу,
С большим усилием, и сразу
Очень сильно уставал,
Злился и под нос бурчал.
Делал нехотя, скрипя,
Свою душу теребя.
И работу не любил,
Проклинал ее, бранил.
После просветления,
Большие изменения.
Знаю – всем нужны дрова,
И, конечно, же, вода.
Отопить жилище надо,
Пожилым помочь. Отрада
Мне на сердце – их улыбка,
А душа поет, как скрипка.
И теперь я не ленюсь,
Откликаюсь и стремлюсь,
Дров побольше нарубить,
Воды с колода наносить.
Без сопротивления,
С любовью, уважением
К своей работе отношусь
Ею искренно горжусь.
Свидетельство о публикации №123011606174