На опушке

В ТЕМНОМ ЛЕСУ, НА ОПУШКЕ, ЛЕБЕДЬ ЛЕЖИТ ОДИНОКО.
СИЛЫ ОСТАВИЛИ ПОЛНОСТЬЮ, А НА ЮГА ДАЛЕКА ДОРОГА.
МРАКОМ ЛЕС ОКУТЫВАЕТ, ДА И ЗАМОРОЗКИ УЖЕ СКОРО.
ЧЕМ ПОДНЯТЬ СВОЕ ТЕЛО В НЕБО, КАК РАСПРАВИТЬ КРЫЛЬЯ НАДОЛГО?

БЕЗПРИЧИННАЯ ТЯЖЕСТЬ ОТЧЕГО-ТО ЛЕГЛА В ТЕЛЕ,
И ЛЕБЕДЮ ЧТО ТО НЕ МОЖЕТСЯ, ДА ОН-ТО СКАЗАТЬ НЕ УМЕЕТ,
ЧТО И НЕ ТАК УЖ СИЛЬНО В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ ХОЧЕТСЯ
И ВСЯ ЭТА СВЯЗЬ ГЛУБИННАЯ ЕГО УЖЕ НЕ ЗАБОТИТ.

"СОЛНЦА СВЕТ ТАМ УЖ БОЛЬНО ЯРКИЙ - 
КРЫЛЬЯ В НЕБЕ И ОПАЛИТЬ МОЖНО.
СКОЛЬКО ЗДЕСЬ ПРОЛЕЖУ - НЕ ИЗВЕСТНО,
НО ТУДА УЖЕ ДОЛЕТЕТЬ НЕ ВОЗМОЖНО."

-ТАК ЛЕЖИТ ОН И ДУМУ ДУМАЕТ,
ОТ БЕССИЛИЯ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ.
СИЛЬНЫМ БЫЛ ВСЕГДА
И НАДЕЖНЫМ..

А ТЕПЕРЬ НА СЕБЯ НЕ НАДЕЕТСЯ...


Рецензии