О лютом времени нам ветры свищут

О лютом времени нам ветры свищут,
метель,как мОрок тмит глаза;
открыв всё настежь,души ищут
скорей тепла,но стынут образа...

Не видно больше солнца утомлённым,
в борьбе за право - раньше погибать,
и смотрит небо удивлённо
на жаждущих друг друга убивать.

Сердца сгорели топливом для злобы,
умы свихнувшись, в ненависть ушли;
и только тЕнями бредут утробы,
покинув бдение изорванной души*.

...Пришла Весна,даря надежду,
снега сошли,просох песок,
жизнь истончилась,как и прежде ;
но где то та-а-а-м возник росток.

* соборной


Рецензии