Лечить я сердце не намерен
Оно и так давно мертво.
Его характер так прескверен,
Когда душой было живо.
Грозой, кошмарами ночными,
Нет солнца, пламенных лучей.
Ведь были мы тогда немыми,
Не стало будничных речей.
Но вот лежим мы, кто где может,
Для нас нет жизни без свечей.
Пройдётся дрожь по нашей коже,
И ты возникнешь у дверей.
Искал я долго образ прежний.
Искал, не чувствуя нигде.
Но вот и голос безмятежный
Возник как радуга в дожде.
Возникнут слёзы наслажденья,
Возникнут старые мечты.
И вовсе не было забвенья,
Когда все были мне чужды.
Для счастья надо ведь так мало,
Ему подвластны даже вы.
В ночи оно как покрывало,
А утром - свежие цветы.
24.09.2022
Свидетельство о публикации №123011606083