Звёзды в шалаше

Бессовестно наверно, некрасиво
ложиться с ним в постель,
а думать о другом...
Ну почему так жизнь несправедлива?
Живёшь с одним, а мысли все о том,
с которым были бабочки и слёзы
и обещанья - вместе, навсегда.
Который рвал цветы и с неба звёзды
Дарил тебе без всякого труда.

К которому могла бежать босая.
Зимой. И даже в старом шалаше
вы были вместе на пороге рая.
И так спокойно было на душе.

Потом Афган... Ушёл и не вернулся.
Всё сразу покатилось под уклон.
И мир как будто бы перевернулся.
И сразу боль и тьма со всех сторон.

Но как Мюнхаузен, себя за хвостик
ты вытащила из болотных топь,
перешагнув шатающийся мостик.
И повстречала новую любовь.

Такой весь положительный и верный.
С букетиками магазинных роз.
Кафе, театры, запонки, манеры
Без шалашей, без бабочек, без слёз.

В руке согрелась синяя синица,
подруги: ты смотри, не упусти!
И улетел журавлик заграницу...
Прощай дружок, счастливого пути...
И вроде любит и души не чает,
квартира, иномарка в гараже,
а ты ложишься с ним и засыпая
о звёздах вспоминаешь в шалаше...


Рецензии
Насколько совпадают фантазии у людей разного пола и возраста, поразительно...)))
http://stihi.ru/2015/02/23/3150

Александр Орлов 44   12.02.2023 10:45     Заявить о нарушении
с милым рай в шалаше, если милый атташе

Николай Горячев   24.02.2023 17:28   Заявить о нарушении