Мужчины, мужчины

"Мужчины, мужчины...
ну, что с них возьмёшь?"-
вздохнула девчонка украдкой...
Один говорит, что король или вождь,
У иного - с головой не в порядке.

Мужчины, мужчины...
ты их не поймёшь.
Хотят, чего сами не знают.
Одну всё клянут: "Что же ты не даёшь?"
А другую, за то ж презирают.

Мужчины, мужчины...
ну, что с них возьмёшь?
Павлины, кретины и волки.
И, думаешь, часто: "Хорош был бы нож,
В комплекте с боевою винтовкой!"

Мужчины, мужчины...
да где же их взять?!
Да так, чтоб на всех нам хватило!?
Мальчишек мужчинами, чтоб воспитать,
Нужна и сноровка, и сила.

Мужчины, мужчины...
мы их не поймём,
Даже, если хорошо постараться.
Они все живут всегда одним днём,
И, думают, думают только о том:
"Как меньше бы тут напрягаться,
Под жизнь эту не прогибаться!?"...

2019 год
yazhivika


Рецензии