Гейша
В стране восходящего солнца,-давно
Придумали такое чудо -света,
как кимоно.
Любая дама высшего класса.
С радостью одевала
Если искала сердце свое,
То сегодня ее дорога , -в тень.
Разметало жизнь сквозняком
Разрываясь между любовью и кимоно
Это и есть то самое дно
Осторожно ступает гейша,
в глазах тихая грусть
Жизни в глазах черная тень.
Подарил я той девочке,
сине-голубое кимоно
Тончайший шелк, узоры и бесконечные сердечки
Золотая нить вытканная из птиц
Пьем саке но там.. вкуснее.
Вечером на ней короткое, ночное кимоно,
а руке цветок
слегка волнуется, в ее руке -
листок,
Все в этом мире обреченно
В том кимоно невинно, бардовый сосок дрожит.
А ее рука навстречу -тебе
идет..
Мгновение она распята!
Кимоно скользит там , где было ее тело.
Больше это кимоно не одевать,
там жизни
пятно..
30.11.2022
Сертикакат публикации-904489
Свидетельство о публикации №123011605992