В грязной каше кофейного мокрого снега...

В грязной каше кофейного мокрого снега,
В сером месиве жидкой сверкающей ртути,
Спотыкаются, вязнут озябшие люди,
Налетая в толпе друг на друга, с разбега...

Чудаки эти странные бедные люди -
Всё бегут и спешат, и стремятся к чему-то...
Всё мечтают о счастье, любви и уюте,
И о чуде, которого нет и не будет.

Только холод зимы - ни тепла, ни везенья,
Да свирепые ветры, как дикие звери...
А они всё надеются, глупые, верят,
Что наступят весны долгожданной мгновенья...

Что однажды с утра их поднимет с постели,
В восходящих лучах золотого рассвета,
Аромат, распустившихся розовым цветом,
Нежных яблонь и первые звонкие трели...


          2023 г.


Рецензии