Сцена не осудит
Нередко хранится в недрах лицедейства.
Слава и признательность вдогонку умчались
Во след невыразимо жуткого бездействия.
Эпохально стерты лица безвременья,
Которые в свой час не так и были плохи.
Невозможно предугадать исход решенья,
Что готовят нам подарочные крохи.
И непоказанное величие сквозит
В мучительных и напряжённых буднях.
И раскованная одержимость их творит-
Новизну сокровищ взлётов трудных.
И в ломке преодоления самих себя
Опять манящим ориентиром сцена.
Её пленительность ,ненавидя и любя,
С души низводит восторженная пена .
Я не поклонник фарисейства и кумиров,
Что боготворит безрассудная толпа.
Я не прохожий на маскараде пилигримов,
Где все равны , и где не знают тени льда.
Музыка печали аккордом Баха будит,
Всё то, что безвозвратно и щемяще.
Творите и дерзайте! Сцена не осудит
Всех тех, кто распахнут музыке звенящей!
Свидетельство о публикации №123011605821