Я -кофе
Немного мелковат. На стол
Могу просыпаться украдкой.
Я - он, оно, такою вот загадкой
Родов, спряжений это вещество,
Которое я есть. Мне кофию! Чего?
Такое вот чаво-какаво. Какао
Есть бобы. А я зерно - плюгаво,
Зато покрепче. Посреди зимы
Меня вот чашку хлопанул. Взаймы
Даю я бодрости. Адреналина ложку,
И можно сливок, рома и бриошку,
Так, на зубок. Дурманом старины,
Расслабленно. Эстетски. По-немножку!
Я - кофеёк - я котик с коготком,
Разнеженный, и страстным шепотком
Тебя смутив, и коготки вонзая,
В пучину я кофейную бросаю
Тебя!Во мрак Вселенной черноты
Кофейной ночи! Где снуют коты,
Охотники на миленьких гурманов,
Молочно белые их зубы, Океанов
Подлунных.Только чашечку, прости,
Давай, я подолью ещё.На полпути
Мы к миру зерён - горькою усладой
Меняя мир. Вот, посреди ты Сада
Своей мечты.Внутри мильоны лир
Вдруг заиграли.Ты - герой, кумир,
Ты можешь всё!Так, действуй, вот, сейчас!
Кофейным обольщеньем, в блеске глаз!
Меняйся, чувствуй и дыши мгновеньем!
Дерзай! Когда творец ты и творенье
В моменте! И в одном глотке - экстаз!
Свидетельство о публикации №123011600574