Брошенный дом
Треснула завалинка.
Окна страшным черным ртом
Набекрень завалены.
В крыше треснула дыра
И труба скосилась,
А ограда, что была
Вкруг двора, свалилась.
Ветер среди старых стен
Уж давно гуляет.
И в дверях прогнивших крен
На петлях качает.
А когда-то старый дом
Молод был и крепок.
Всем жилось уютно в нём
Поднимали деток.
Все под крышей в доме том
Старики и дети,
Братья, сёстры, мать с отцом
Помнят стены эти.
Пожили так мать с отцом,
Схоронили старых.
И на окнах в доме том
Залегла усталость…
Дети выросли. Давно,
Кто куда уехал.
Покосилось тут бревно
Да и там прореха.
И тихонько мать с отцом
Век в нём доживали.
Доски сгнили под крыльцом,
Как могли латали…
До последнего стоял
Дом, для них старался.
А когда их потерял,
То и сам он сдался.
В окнах больше не горит
Свет тепло, уютно…
Покосившись дом стоит
В тишине безлюдной…
Свидетельство о публикации №123011605694